Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли делать флюорографию на раннем сроке беременности (примерно 2 недели) Алёна
  • Алёна, добрый день!
    Если есть возможно, то во время беременности надо избегать любых потенциально опасных как диагностических, так и лечебных манипуляций.
    Но, если у Вас стоит современная диагностическая аппаратура, то,флюорографию можно делать, никакого значимого вреда не будет. Маланова Татьяна Борисовна, 29 октября 2013
  • У меня цистит помогите,пожалуйста.Посоветуйте что нибудь.Спасибо Диана
  • Диана, добрый день!
    Я очень Вам сочувствую, однако, заочно никакое лечение по диагнозам, поставленным пациентками самостоятельно, никакое лечение не расписывается. Маланова Татьяна Борисовна, 29 октября 2013
  • Добрый вечер!!!!!У меня первая беременность,сегодня Узи показал 17недель и 2дня.И заключение:Краевое предлежание плаценты,что это такое???Гинеколог не может ничем помочь...она говорит это лекарством не лечиться...Пожалуйста скажите мне Краевое предлежание это опасно?и до какого срока он будет таким?или плацента сдвинется??что мне делать,подскажите??? Аида
  • Аида, добрый день!
    Краевое предлежание плаценты - такое ее расположение, при котором край плаценты доходит до внутреннего зева. С увеличением срока беременности плацента поднимается.
    Действительно, никакое лечение не проводится. Нужно только наблюдение. Маланова Татьяна Борисовна, 29 октября 2013
  • Добрый день! после занятия сексом на трусиках появились два коричневатых пятнышка, в течение след. дня выделений больше не было, беременность 6 недель. Следует ли срочно вызывать скорую? либо дождаться планового визита к своему гинекологу (он у меня через 4 дня) и сообщить ему об этом пришествии? Во время секса был небольшой дискомфорт внизу живота. Светлана
  • Светлана, добрый день!
    У Вас же нет кровотечения. Обратитесь на УЗИ, в консультацию, на прием,.... Избегайте половой жизни. Маланова Татьяна Борисовна, 28 октября 2013
  • Здравствуйте!!! за 5 дней до менструации пила антибиотик аритромизин, но она не началась оказалась беременна,меня это беспокоит какое влияние он окажет на ребенка??? Дарья
  • Дарья, добрый день!
    1. В инструкции к препарату написано: Применение при беременности и кормлении грудью
    При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.
    2. ВЫ принимали препарат на ранних сроках, поэтому, покажитесь генетику уже сейчас и он распишет вам ваши риски. Маланова Татьяна Борисовна, 28 октября 2013
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться