Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Здравствуйте! Я была на приеме у врача гинеколога. Наблюдаюсь. Забыла спросить о защите печени.
    Мне выписали пару антибиотиков. Хотелось бы узнать: можно ли как- то от них защитить печень? и нужно ли? можно ли пропить параллельно с этим лечением Эссливер - форте? или Гепатрин или еще что при такой ситуации.
    Выписали пить: Юнидокс- солютаб _ по 100 мг_ 2 р в день _ 10 дней
    +Трихопол 500 мг _ 2 р в день _ 5 дней
    + Бифиформ по 1 капс. _ 2 р в день _ 20 дней
    +Супрастин (Кларитин, Зиртек) по 1 т _ 1 раз в день_ 10 дней
    + Тержинан во влаг. на ночь 10 дней
    + Свечи Ацилакт во влаг. 10 дней
    и спасет ли Супрастин от реакции на солнце из- за Юнидокса- солютаба?
    назначили еще уросептические сборы, зеленый чай пить и побольше воды(2 л в день)
    Если в это время повышается давление, то можно ли, пить каптоприл и тромбо асс?
    Спасибо!! Александра
  • Александра, добрый день!
    1. нет, супрастин не спасет от реакции на солнце
    2. у Вас настолько обширный список препаратов, что без рекомендаций терапевта ничего добавлять в него не надо. Маланова Татьяна Борисовна, 11 апреля 2017
  • Добрый день .
    Хотела бы узнать можно ли забеременеть при прерванном половом акте ? Много информации в интернете и в основном все говорят , что можно только если было два половых акта подряд т.к. в этом случае в смазку мужчины могут попасть сперматозоиды после предыдущего акта. Получается если ппа был единожды в этот день , то можно не переживать ? Практикуем с мужем ППА три года и по два раза подряд у нас секса не бывает. Лиза
  • Лиза, добрый день!
    1. 100% защиту от беременности дает только стерилизация (мужская или женская), все остальные виды контрацепции могут давать сбои.
    2. В вашей ситуации напрашивается вопрос - а все ли у вас в порядке, если за 3 года не было ни одного прокола? Маланова Татьяна Борисовна, 11 апреля 2017
  • Здравствуйте. Возможно ли сделать медикаментозное либо вакуумное прерывание беременности, в возрасте 16 лет на первых неделях, без разрешения родителей? В статье о здравоохранении населения написано, что после 15 лет, девушка имеет право сделать аборт по собственному желанию без какой-либо огласки третьим лицам, в том числе и родителям. Правда ли это? Карина
  • Карина, добрый день!
    Если врач не просто так давал клятву Гиппократа, то он не будет делать подобную манипуляцию без согласия родителей. Это связано с тем, что в 16 лет вы еще осознаете и не можете осознать всех возможных последствий прерывания первой беременности и только родители могут однозначно решать это, ни один врач на себя такую ответственность не возьмет.. Маланова Татьяна Борисовна, 11 апреля 2017
  • Здравствуйте ,была на УЗИ ,21 дц,левый яичник 46,0мм х 28,0мм х28мм .фоллликулярный аппарат выражен умеренно ,в нем 2 желтых тела 28,0 мм х 16,0мм ,васкуляризация умеренная и диаметром 21,0 мм ,васкуляризация единичная .в нем определяется однокамерное кистозное включение ,с чёткой капсулой ,не однородным содержимым размером 21,0мм х16,00 мм. Правый яичник 39,0мм х24 мм х22 мм фолликулярный аппарат выражен умеренно . В позадиматочном пространстве свободная жидкость определяется 5-7 мл. Эндометрий толщиной 12,0 мм ,секреторный ,васкуляризация умеренна.может ли быть беременность ? Юлия
  • Юлия, добрый день!
    По данным УЗИ на 21 день цикла можно только сказать, что в данном цикле возможно было наступление беременности, но, есть ли она уже - сказать невозможно. Маланова Татьяна Борисовна, 11 апреля 2017
  • Добрый вечер . Спасибо за ответ ,хотелось бы пояснить, что отрицательная динамика якобы в укорочении шейки матки с 38 мм до 33 . Прикреплю старое сообщение,т.к. Понимаю ,что у вас много вопросов) спасибо ещё раз

    Добрый день . Первое узи в 14 . Первая беременность . Выкидышей ,абортов не было. Длина шейки матки 38 мм цервикальный Канал расширен на всём протяжении 3,7 мм. Врач порекомендовал сделать узи в 16-17 недель . Узи в 17 недель длина шейки матки 33 и ,цервикальный Канал расширен так же на всём протяжении 3,7 мм (аппараты узи были разные ) тонуса нет .. Врач говорит ,что возможен шов , но все таки скептически относится к возможным последствиям швов ( инфекции и прочее ) . Конечно ,не хотелось бы никаких вмешательств ,но все таки хочется услышать мнение ставят ли обычно шов при таких показаниях ? Ирина
  • Ирина, добрый день!
    Я все прочитала еще ранее.
    Все решается только на очном приеме по совокупности: жалобы, данные осмотра, анамнез, данные УЗИ,.....
    Только данные УЗИ не являются показанием для наложения швов. Маланова Татьяна Борисовна, 10 апреля 2017
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться