Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Добрый день. пол года назад была внематочная беременность , сделали тубоэктомию, назначили ОК ,сейчас планирую их бросать. Какие стоит пройти обследования прежде чем бросить ОК? И можно ли сарзу после отмены гормонов планировать? И второй вопрос , у меня на узи эндометрий тонкий 2 мм, нужно ли будет сразу после отмены ОК принимать дюфастон чтобы эндометрий стал толще? Василиса
  • Василиса, добрый день!
    1. Никакие, если только ваш лечащий доктор что то не назначит.
    2. Считается, что планировать лучше через цикл после отмены ОК.
    3. У Вас на УЗИ эндометрий такой, каким и должен быть на фоне ОК. После отмены ОК все восстановится. Маланова Татьяна Борисовна, 21 февраля 2017
  • Здравствуйте, уже почти год не могу забеременеть. Врач назначила дюфастон с 5 по 25-й день цикла, На 17-й день цикла была на узи эндометрий 7 мм. Скажите пожалуйста правильно ли мне назначили дюфастон и наращивает ли он эндометрий? Заранее спасибо Юлдуз
  • Юлдуз, добрый лень!
    Это контрацептивная схема приема Дюфастона. Эндометрий на ней и не должен расти. Маланова Татьяна Борисовна, 19 февраля 2017
  • Здравствуйте доктор.у меня очень критическая проблема.в 2012году в 19лет я первый раз забеременела.так как была не замужем и ребенка не захотела оставлять и решилась на медикаментозный аборт.сделала его не помню либо на третьей либо на четвертой неделе.прерывание прошло успешно не осталось ничего лишнего сгустка что могло бы привести к проблемам все вышло на ружу.далее через 2с половиной месяца пошли первые месячные после аборта.пошла к врачу и мне поставили диагноз мультифолликулярные яичники.стала лечиться.много раз прекращала лечение потом вновь и вновь возврашалась к нему.теперь у меня диагноз такой же остается и к нему еще прибавилось микроаденома гиповиза 2мм.лечусь достинексом.2 месяца как и его не принимаю.у меня очень сильные стрессы.я как будто бешенно на все реагирую и из зи этого задержка менструации.последние месячные были 12декабря.в январе был сильный стресс и вот 16ого февраля этого месяца у меня пошли месячные.без лекарств без всего.я вам отправила фото там где узи сделано 21ого декабря 2016года.мне поставили диагноз якобы не точный типа проявляется синдром поликистоза.у меня нет никаких признаков поликистоза.если не стресс не переживаю месячные каждый меся.нет ни облысения нет никаких прыщей на лице и на теле и нет у меня болей внизу живота и ожирения..все в порядке.с половой жизнью тоже все ок.свадьба у меня планируется в течении года.я хочу сразу забеременеть.доктор скажите мое состояние стабильное ли? смогу ли я нормально забеременеть выносить здорового малыша.я очень боюсь что полистоз может проявиться у меня.и еще в течении 5ти лет я ни разу не пыталась забеременеть всегда предохранялась вовремя. парвана
  • парвана, добрый день!
    Исключительно эмоциональный рассказ непонятно о чем.
    Сожалею, но диагнозы на основании подобных описаний не ставятся и прогнозы не делаются. Маланова Татьяна Борисовна, 19 февраля 2017
  • Здравствуйте. Цикл 28 дней. 23.01.17 по 26.01.17 была менструация ( без отклонений день в день ). 2.02.17 овуляция и был не защищенный ПА , также ПА был и 6 и 9 числа. Утром 16.02.17 пошла кровь примерно с чайную ложку, к вечеру уже ничего не было. На следующее утро помазало темно-коричневым и все. Тоже самое повторилось и на третье утро.Подскажите пожалуйста,что это может быть? так как месячные должны были начаться 19.02.17 ( +- в один день). На узи и на приеме у гинеколога была 1,5 месяца назад. Никаких отклонений не обнаружили (обращалась без причин) Катя
  • Катя, добрый день!
    1. При цикле в 28 дней овуляция происходит на 15-16 день, а не на 11-й.
    2. Есть смысл обратиться на прием сейчас, чтобы уточнить причину выделений. час, 19 февраля 2017
  • Здравствуйте моей дочке 26 летМесячные последние 2-3 года можно сказать не идут без гормонального препарата или укола прогестеронаОбратились к другому гинекологу Сдали кровь на 3 день после месячных FSH- 4.87 (норма 2.5-10,2 mlU/ml),LH -3.96 (1.9-12.5 mlU/ml),Prolactin -11.04(2. 5-22.5 ng/ml)Free Testosteron -3.67(1.2-6.6 pg/ml),Estradiol -38.91(11.0-165 pg/ml),Progesteron-1.23(0.15-1.4 ng/ml),Cortizol -14.62(4.3-22.4 ),tsh i ft4 - тоже в норме На узи тоже всё в нормеЭндометрий не доходит да нормы чтобы начались месячные 5мм или 6 (не больше)Врач гинеколог даже гормоны не назначилаГоворит лечить нечего нужно просто замуж выходитьПьём только омега 3 и успокоительныеНо не знаем уже что делать и к как эту ситуацию поправить? diana
  • diana,добрый день!
    Да, все гормоны у вашей дочери в пределах нормы.
    Больше ничего более определенного сказать заочно не могу. Маланова Татьяна Борисовна, 19 февраля 2017
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться