Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • !
    Была перенесена гонорея , пролечены другие иппп у меня и супруга . После гистероскопии результат - хронический эндометрит . Так же на узи эндометриодная киста . Предлагают лечить в стационаре 10 дней . Другие два гинеколога , у кот я наблюдаюсь , говорят , что можно пролечить амбулаторно , назначив антибиотики и иммунотерапию . Мнения специалистов разделились . Вопрос - есть ли смысл ложиться в стационар ( как меня будет лечить в стационаре никто не раскопает карты , это у них большой секрет ) ( стационар оплачивает страховая ) или амбулаторно можно получить тот же эффект ? Планируем ребёнка . Наталья
  • Наталья, добрый день!
    Никакой необходимости лечить хронический эндометрит в стационаре нет.
    Все лечение, действительно, можно расписать для амбулаторного приема. Маланова Татьяна Борисовна, 07 апреля 2017
  • Здравствуйте. Мне 43 года. Месячные всегда регулярно. Последние были 27-30.03. После чего вот уже неделю мажет и немного по нарастающей тянущая боль внизу живота. Во вторник была в женской консультации. Городок у нас маленький. Гинеколога не было, меня осмотрела акушерка. При осмотре воспаление исключено (по моим ощущениям также).Были выписаны таблетки транексам (на 3 дня) и свечи дикловит. Таблетки я заменила на викасол, свечи не ставила. Ещё ставила тампоны с ромашкой. Никаких улучшений. Есть направление на УЗИ, но меня записали только на 21.04. Скажите, пожалуйста, какая у меня может быть причина того, что продолжает мазать после месячных. Правильное ли лечение мне назначили? И что нужно делать, какое лечение. Спасибо. Ирина
  • Ирина, добрый день!
    1. Если есть выделения, то, возможно, у вас есть патология эндометрия, поэтому, УЗИ надо делать обязательно .
    2. Поскольку диагноз не поставлен, сложно говорить о том, что именно вы сейчас лечите и правильно ли лечите.
    3. В данными УЗИ надо обязательно побывать на приеме у гинеколога. Маланова Татьяна Борисовна, 06 апреля 2017
  • Добрый день!Подскажите пожалуйста, возможно ли забеременеть от ППА несколько раз подряд??В общем дело выглядет так.Первый день последних
    Месячных был(23.03.17 по 27.03.17)цикл не стабильный и выходит в 35 дней.Были задержки,но не из-за беременности.На следущий день после Месячных 28.03 по 29.03 был ППА несколько раз подряд.Следущий был 30.03 по 31.03 тоже несколько раз подряд и последний был 2.04.На следущий день 3.04 у меня разболелась грудь и к вечеру уже болет низ.живота.Через день покалывание в пояснице в области,где почки или чуть ниже...были водянистые выделения.Это возможно Б или моя накрутка?На ХГЧ я сдам на 15 день после первого ППА.До следущих месячных 21 день Mishka
  • Mishka, добрый день!
    1. Очень жаль, что Вы ничего не знаете о контрацепции и сроках возможного зачатия.
    2. При стандартном 28 дневном цикле наступление беременности возможно только на 15-17 день цикла. Маланова Татьяна Борисовна, 06 апреля 2017
  • добрый день! Я за мужем. Но у меня произошел половой акт на стороне 19.02.2017. А 26.02.2017 у меня была менструация. Весь март мы с мужем не предохранялись, два дня назад я сделала тест, он показал беременна 3+. Скажите могла ли я забеременеть 19.02.2017? Очень жду ответа! Помогите! заранее спасибо! Анна
  • Анна, добрый день!
    Маловероятно, но, все в жизни бывает. Маланова Татьяна Борисовна, 06 апреля 2017
  • здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать гистерорезектоскопию - удаление полипа матки без мазка на цитологию? Завтра операция, выяснилось, что я не сдавала этот анализ, хирург настаивает, что можно и без него делать. Я действительно сильно затянула это дела, очень сложно собрать все необходимые бумажки и анализы, подгадать по дню цикла, и т.д. а следующий цикл как раз на майские праздники выпадает. Потом командировка на все лето.... Получается, сейчас или никогда( Вот я и хочу узнать, не опасно ли это без анализа на цитологию, вдруг там атипичные клетки
    Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/532?thread=200649 Алина
  • Алина, добрый день!
    Можно, конечно. Цитология никакого отношения к гистероскопия не имеет
    А вот без чистого мазка на флору из влагалища и цервикального канала - нельзя. Маланова Татьяна Борисовна, 06 апреля 2017
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться