Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Добрый день. У меня был незащищённый ПА в день овуляции. После этого стала чувствовать себя не так, как обычно. Воспалилась молочница, появилась изжога, болит грудь. Делала тест на третий день после предпологаемого зачатия, он был отрицательный. А вчера (за неделю до менструации) у меня пошла кровь. Розовое маленькое пятнышко. Как-будто мазалось. А ночью пошло больше крови. Я могу быть беременна? Карина
  • Карина, добрый день!
    1. С учетом дней цикла, конечно, беременность может быть.
    2. Но, зачем на 3 день день после ПА делать тест? Вы инструкцию бы почитали!
    3. Тест надо делать с началом задержки. , 07 июня 2016
  • Здравствуйте!
    Мне прописал гинеколог кальций д3- никомед . Читала в интернете, что кальций лучше получать в продуктах питания, чем в таблетках. Евгения
  • Евгения, добрый день!
    1. Наверное, у доктора были основания сделать такие назначения.
    2. А принимать или нет препарат - решать Вам. Если интернет главный ваш советчик, а не лечащий доктор - такова ваша судьба. Маланова Татьяна Борисовна, 07 июня 2016
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня 40 недель берем. схватывает живот, но через разный промежуток времени, отошла пробка с небольшим количеством вод. Схваток после этого уже чеса два нет. Стоит ли мчатся в роддом или стоит хотя бы схваток дождаться? Нет возможности связаться с врачом. Ирина
  • Ирина, добрый день!
    Сложно заочно что то советовать.
    Если нет регулярных схваток, если нет кровянистых выделений, то, наверное, можно и не торопиться. Маланова Татьяна Борисовна, 07 июня 2016
  • Здравствуйте. Очень нужна помощь. У нас с мужем зашла речь о ребенке и я решила начать с посещения мной гинеколога для сдачи анализов и осмотра, чтоб сначала проверить все ли в порядке. После направления на анализы , оказалось, что не все ( обнаружили ureaplasma species, gardnerella vaginalis, HPV 16,18). Гинеколог не объяснила что это значит и насколько это все серьезно, излечивается ли это полностью, после лечения не будет ли проблем с зачатием и вынашиванием ребенка, как это может повлиять на ребенка и спустя какое время после лечения можно планировать беременность. Заранее спасибо за ответ. Наташа
  • Наташа, добрый день!
    Я заочно также не смогу ответить на ваши вопросы. Со всеми результатами Вам надо идти на ОЧНЫЙ прием.
    Одно могу сказать - ничего экстраординарного в результатах нет. Маланова Татьяна Борисовна, 31 мая 2016
  • Здравствуйте. У меня маленький эндометрий. На 10 дц 4-5. Год назад проходила гистероскопию, после которой назначили фемостон 2/10. Пропила его пол года, результатов нет. Ничего не изменилось. Сейчас мне врач назначила проколоть актовегин и сделать ультразвук с лангидазой( о чем в нашей больнице и не слышали). За последних пять лет я измучилась ужасно. Было три замершие беременности пока не положили на обследование. "Опускаются" руки уже. Может вы посоветуете мне что-нибудь пропить или проколоть. От чего начнет расти эндометрий. Заранее Вам благодарна. С уважением, Ольга. Ольга
  • Ольга, добрый день!
    Да, конечно же, лечение нужно.
    Но, заочно ничего не советуется попить или проколоть. Это вопросы очной консультации.
    Есть варианты и медикаментозное терапии, и физиотерапии. Маланова Татьяна Борисовна, 31 мая 2016
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться