Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Здравствуйте.В первую беременность была тяжелая преэкламсия,экстренное кесарево на сроке 38 недель.Сейчас дочке 2 года,муж хочет второго ребенка.После родов прошла обследование у терапевта,невролога,кардиолога по поводу высокого давления.Кроме диагноза ВСД по смешенному типу ничего не поставили.Очень боюсь,что снова случится преэкламсия.Насколько велик риск ее повтора?Как можно ее предотвратить?Так же не хочу кесарево,так как наркоз(укол в позвоночник) подействовал не в полном объеме,во время кесарева испытывала сильнейшую боль.Со швом проблем не было.Недавно была на осмотре,гинеколог сказала,что шов хороший.Конечно,нужно сделать еще узи. Анжелика
  • Анжелика, добрый день!
    Преэклампсии может и не быть. Это малопредсказуемо. Можете прекрасно относить вторую беременность, учитывая, что ВЫ соматические абсолютно здоровы.
    Сейчас все чаще разрешают рожать самостоятельно пациенткам с рубцом на матке. Но, надо заранее искать того акушера, который будет вести Ваши роды. Маланова Татьяна Борисовна, 13 сентября 2016
  • Здравствуйте ! У меня такой вопрос : после полового акта, заметила на туалетной бумаги маленькие точки крови и одна прожилка в виде полосочки длиной около 1см вместе со спермой , срок беременности 7 недель. Что это может быть , нет ли угрозы прерывания ? При этом живот не болит , все как обычно . Марина
  • Марина, добрый день!
    Травма слизистой влагалища. Маланова Татьяна Борисовна, 10 сентября 2016
  • Здравствуйте!
    У меня 5 день задержки, тест показал вчера //, но сегодня с утра начало тянуть поясницу и низ живота, выделений никаких нет.
    Цикл регулярный 28 дней.
    Утром сегодня сдала анализ крови на хгч.
    Очень переживаю и боюсь внематочной беременности.
    Подскажите пожалуйста, завтра иду к врачу, будет ли видно на УЗИ возможную беременность? Екатерина
  • Екатерина, добрый день!
    Могут и не увидеть, все зависит от качества оборудования и квалификации доктора.
    Но, если по ХГЧ есть беременность, то искать ее расположение надо обязательно. При отсутствии кровянистых выделений УЗИ лучше сделать при задержке более 10 дней. Маланова Татьяна Борисовна, 08 сентября 2016
  • Добрый день ! У меня 7 неделя беременности , пью витамины витрум пренетал начиная с 2-3 надели . Начала пить ещё не зная о беременности , для укрепления иммунитета , т.к. часто простывала ! Прочитала что комплекс витаминов начинают пить с 12 недель , а сейчас не рекомендуют пить , т.к закладываются основные органы и лучше пусть все берёт ребёночек от мамы ! Скажите пожалуйста мне прекращать их пить или нет ???? Марина
  • Марина, добрый день!
    НЕт, конечно.
    ВЫ правильно начали их принимать ДО беременности и продолжаете прием далее.
    Витамины правильно сбалансированы и учитывают все периоды развития плода. Маланова Татьяна Борисовна, 07 сентября 2016
  • Здравствуйте! Мне сделали узи и срок беременности показал 31,5 неделю, а плод соответствует 29 неделям и весит 1280 г. Скажите, пожалуйста, говорит ли это об отклонениях от норм и на какой срок ориентироваться 31,5 или 29 недель? Также мне прописали клексан 0,4 до самых родов. При каких условиях в анализах его назначают, если в расшифровке фибриноген 3,94 г/л, а норма написана 3,5 г/л. Анна
  • Анна, добрый день!
    1.Если у Вас на сроке беременности 31 - 32 недели определяют плод на 29 недель, то это требует срочной консультации у акушера, уточнения причин отставания и назначения лечения.
    2. Для назначения Клексана доктор ориентируется не только на фибриноген. Маланова Татьяна Борисовна, 27 июля 2016
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться