Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Здравствуйте Татьяна Борисовна ! Мы с мужем планируем ребёнка. Первый день последней менструации-4 марта,цикл-28,29 дней.Половые акты были 21,22 марта.Возможна ли беременность или мы опоздали с овуляцией? Галина
  • Галина, добрый день!
    Стандартно, овуляция происходит на 15-17 день цикла. Если ВЫ на эти дни попали, то беременность может наступить. Маланова Татьяна Борисовна, 25 марта 2016
  • Здравствуйте. Год назад после 3 месяцев неудач на фоне фолекулярных кист,удалось забеременеть. Однако беременность длилась всего 8 недель. На 8 недели узи показало, что у ребенка не бъется сердце. Потом последовало 2 чистки (в первый раз не до конца почистили) и прием ок. Принимала 4 месяца. Потом было 2 месяца попыток забеременеть и снова прием ок на 3 месяца. С начала года ок не принимаю. Пью в первой фазе цикла витамин е 200 мг 2 раза в день и фолео 1 раз в день,во второй фазМаланова Татьяна Борисовнае- витамин н 400 мг 2 раза в день,дюфастон по 1т 2 раза в день и аскорбиновая кислота по 1 таб. 2 раза в день. Также в первой фазе втираю в живот эстрожель гель. При этом на 23 день узи эндометрий всего 4 мм (маленький эндоментрий во второй фазе уже 3 цикл) и огромная фолекулярная киста (к сожалению не уточнила размер). Подскажите,пожалуйста, правильно ли мне назначено лечение и возможно ли с такими показателями забеременеть? Екатерина
  • Екатерина, добрый день!
    1. Я не анализирую и не корректирую никакое лечение заочно.
    2. НА таком эндометрии, в 4 мм, беременность не наступает.
    3. Если на фоне гормональной терапии формируется фолликулярная киста, то не все у вас адекватно. Или диагноз не уточнен, или лечение неадекватное.Почему такая реакция - я заочно ответить не могу. Маланова Татьяна Борисовна, 23 марта 2016
  • Здравствуйте! У меня 11 неделя беременности. Очень болела голова (на мигрень похоже). Приняла только одну таблетку Седальгина-нео. Может ли это навредить ребенку? Анна
  • Анна, добрый день!
    Нет, конечно. 1 таблетка ничему не навредит. Маланова Татьяна Борисовна, 23 марта 2016
  • Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Подскажите пожалуйста, в декабре 2015 года была биохимическая беременность. Овуляция происходит каждый месяц, на УЗИ была в начале марта на 23 д.ц., желтое тело есть, прогестерон - 56, эндометрий - 9,9. Беременность не наступает. 3 попытки ЭКО в прошлом (мужской фактор). Врач хочет назначить мне ОК, и на их отмене планировать. Несколько лет назад опыт такой был, положительного результата нет. Мне 34 года, я выпила уже столько гормонов... Врач говорит, что при приеме ОК вырастет эндометрий. Неужели результаты УЗИ не в норме? Если честно ничего не понимаю уже, пить или не пить ОК? Анастасия
  • Анастасия, добрый день!
    1. НА приеме ОК эндометрий никак не может расти. НА фоне приема ОК эндометрий всегда очень тонкий, поскольку ОК подавляют овуляцию.
    2. Если рост эндометрий недостаточный, лучше использовать физиолечение и после него вступать в попытку. Маланова Татьяна Борисовна, 22 марта 2016
  • Здраствуйте мне 18лет последный месячные было 12февраля вот уже 5дней задержки тест не делала шакуш
  • шакуш, добрый день!
    Если живете половой жизнью, то надо сделать тест.
    Если не живете половой жизнью, то надо сделать УЗИ.
    И с результатами идете на прием к гинекологу. Маланова Татьяна Борисовна, 17 марта 2016
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться