Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Здравствуйте!
    Мне делали в декабре лапароскопию, удаляли эндометриоидные кисты на обоих яичниках и спайки. Диагноз эндометриоз. Назначали курс лечения диферелином 3.75 на три месяца. Последний укол у меня был 8 марта. И как написано было в инструкции, у меня овуляция произошла на 58 день. Узнала я об овуляции с помощью УЗИ. Когда мне делали УЗИ, у меня видно было желтое тело 15мм, но эндометрий всего 5мм. Получается, что я не смогу забеременеть в эту овуляция, мы просто с мужем активно планируем детей. Гинеколог также сказала, что вряд ли придут месячные. По инструкции к диферелину написано, что месячные приходят на 70 день. Гинеколог попросила подождать до как раз этого 70-ого дня ( это будет 17 мая), если ен пойдут месячные, то пропить дюфастон. Скажите пжл стоит ли мне пить дюфастон, поможет ли он мне с эндометрием и не нарушит следующий процесс овуляции? Я очень переживаю, и очень хочу детей Дина
  • Дина, добрый день!
    1. После отмены диферелина цикл может восстанавливаться долго, поэтому, принимать или нет дюфастон - решается по данным УЗИ и динамике.
    2. Если была овуляция - это очень хорошо , скорее всего, будет и самостоятельная менструация. Маланова Татьяна Борисовна, 18 мая 2015
  • Добрый день,я сама врач офтальмолог, планирую вторую беременность, хочу спросить,витрум пренатал форте во время планирования можно с фолиевой кислотой, или перебор? Ирина
  • Ирина, добрый день!
    Конечно, перебор. Достаточно одного Витрум пернатая форте.
    Витрум пренатал форте уже все содержит в оптимальных дозах. Маланова Татьяна Борисовна, 18 мая 2015
  • Здравствуйте! У меня беременность 5 недель. Обнаружили антитела к ХГЧ титр G 26.1 титр М 12,6.На 2-ой недели берем. титр G был 16,4. Врач назначил плазмоферез.Укол ХГЧ раз в неделю по 1000. Скажите, можно ли с таким диагнозом выносить и родить здорового малыша? Шанс есть? Елена
  • Елена, добрый день!
    Можно, конечно.
    Успехов Вам. Маланова Татьяна Борисовна, 18 мая 2015
  • Zdravstvuite,mne 39 let,nedavno bila zam.berem.,berem.pervaja,mogno li nadejatsja na uspeh so vtoroi esli proiti vse obsledovanija zaranee i podgotovitsja? natalia
  • natalia, добрый день!
    А как жить без надежды?
    Но, не надо торопиться. Нада уточнить причину невынашивания и только потом планировать беременность под наблюдением вашего доктора. Маланова Татьяна Борисовна, 18 мая 2015
  • Zdravstvuite,izvestno,chto nedostatok vitaminov vedet k oslogneniam i dage risku dlja gizni rebenka vo vremja berem-ti,ja chitala chto takge ih pereizbitok vedet k tomuge,no esli mi prinimaem vitamini v tabletkah i pljus vitamini v ede eto ne budet slishkom mnogo? natalia
  • natalia, добрый день!
    НЕ будет.
    1. Витамины для беременных содержат сбалансированные дозы препаратов и не могут вызвать передозировку.
    2. Поскольку еда наша не содержит достаточно набора витаминов, передозировки также у вас быть не может. Маланова Татьяна Борисовна, 18 мая 2015
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться