Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Питание для беременных

Питание во время беременности

Узнать и рассчитать суточный рацион беременной
Помощь в расчете индекса массы тела.

Питание беременной

Вы же понимаете, что правильное питание во время беременности – основа для сохранения Вашего здоровья и полноценного развития плода. И, чтобы еда во время беременности приносила радость Вам обоим, нужно придерживаться некоторых правил в режиме питания и составлении рациона. 

1. Если до беременности Вы адекватно питались, то не нужно нарушать свои пищевые стереотипы. Нужно только увеличить частоту приема пищи до 5-6 раз в день и уменьшить объемы порций. Предпочтение отдавать блюдам, приготовленным на пару.  Никакого вегетарианства, сыроедения или других экзотических вариантов питания.

2. Что нужно исключить: все виды алкоголя; продукты, содержащие красители (газированные напитки, копчености, жевательные резинки и конфеты); острые соусы, пряности, уксус; крепкие черный чай и кофе; сало, жирные сорта мяса, рыбы; жареные блюда во второй половине беременности.

3. С началом беременности возникают запоры. Беременным не рекомендуется использовать любые слабительные. Кишечник «сам должен справляться» со своей работой. Есть несколько путей, чтобы ему «помочь». Это увеличение физической активности при отсутствии противопоказаний и коррекция питания с добавлением продуктов, стимулирующих функцию толстого кишечника (чернослив, свекла, бананы, растительное масло, свежевыжатые соки), продуктов, увеличивающих массу кала (отруби, свежие и вареные овощи), кисломолочных продуктов (кефир, мацони, простокваша).

4. Очень важное место в еде при беременности занимают жидкость и соль. Уже в первые недели беременности потребление соли не более 5 г в сутки. До 20 недель беременности необходимо выпивать 2-2,5 л жидкости в сутки, после 20 недель - до 1,5 л с учетом первых блюд, овощей и фруктов.

5. Теперь обратимся к вашему исходному весу. Именно этот вес будет отправной точкой для отслеживания его динамики на протяжении всей беременности. Здоровая женщина за беременность прибавляет 9-12 кг: 10% (1-1,5 кг) в 1- м, 30% (3-4 кг) во II-м и  60% (6-8 кг) в III  триместре. Общая прибавка в весе зависит от числа беременностей и типа телосложения. Сразу отметим, что рекомендуемая скорость прибавки массы тела составляет около 300 г в неделю во втором триместре и около 400-450 г в неделю в третьем триместре. 

6. Такое внимание к потреблению жидкости, прибавке массы тела связано с возможным появлением отеков беременных, которые являются первыми симптомами развивающегося гестоза. Для предотвращения отеков целесообразно после 20-й недели проводить разгрузочные дни: яблочный, творожный, молочный, овощной, с ожидаемым снижением веса на 600-700 г.

7. Нельзя забывать  о витаминах, значение которых очень важно для нормального развития плода и сохранения вашего здоровья. Лучше использовать специально разработанный для беременных витаминно-минеральный комплекс Витрум®Пренатал Форте.

Если соблюдать все эти нехитрые правила, то, как пища на ранних сроках, так и меню на последнем месяце беременности будут Вам всегда по вкусу и приносить только радость и пользу.

Размещено 27 июня 2014 в рубрике Питание
Состав витаминных комплексов для беременных.
Витрум® Пренатал Форте

Наиболее полный витаминно-минеральный лекарственный комплекс из 13 витаминов и 10 минералов для беременных и кормящих грудью женщин

Читать дальше

Состав. Сравните с другими витаминами!



Рекомендуем прочитатьВсе