Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Добрый день! Мы с мужем решились на второго ребенка. Первый у нас сын (6лет). Поэтому хочется девочку. Но, после рождения первого у меня было 3 мини-аборта, а потом я год пила противозачаточные таблетки. Сейчас у же 2 месяца, как перестала их принимать.Подскажите, как спланировать пол ребенка? И есть ли, вообще, шанс забеременить и выносить ребенка? екатерина
  • екатерина, добрый день!
    1. В естественном цикле запланировать пол ребенка невозможно. Все определяется природой.
    2. Если в пределах 6 месяцев у Вас не наступит самостоятельно беременность, то Вам надо будет обратиться на прием к гинекологу, чтобы уточнить конкретные причины ее отсутствия.
    3. Будут ли у Вас проблемы с вынашиванием беременности - сложно сказать. Маланова Татьяна Борисовна, 29 сентября 2013
  • Татьяна,добрый день!я опять..а как надо лечить угрозу?живу в селе,врачи никакие..хочу в город поехать,из-за угрозы запретили ездить..пью дюфастон с 7-недели,и папаверин.свечи.Но боли продолжаются..и вообще сколько нужно пить дюфастон и фолиев.кисл?и я еще прочла у вас про Витрум,его когда мне начать?у меня 12-неделя.Пожалуйста помогите.мне некуда обратиться.Спасибо!!! Аида
  • Аида, добрый день!
    1. Если у Вас ест жалобы и не помогает ранее назначенное лечение, то надо госпитализироваться.
    2. Я сожалею, но заочно никакие препараты не назначаются.
    3. Фолиевая кислота принимается до 12 недель. Дюфастон, если есть показания, принимается до 18 недель.
    4. Прием витаминов для беременных также согласовывается с лечащим доктором, чтобы выбрать или Витрум® Пренатал Форте, или Витрум® Пренатал . Маланова Татьяна Борисовна, 29 сентября 2013
  • Добрый день Татьяна!я долго немогла заберем,и вот наконец-то получилось...беременность первая .Я на 12неделе беременности,но мне поставили угрозу.и расположение низкое..у меня боли ниже живота,уже 3пачки папавериновых свеч использ..всё-ровно боли не прошли.1-Как можно от этого избежать и предотвратить угрозу?2-можно ли в таком сроке жить половой жизнью?3-красить волосы?4-ещё у меня аномалия,врожденная,нету одной доли щитовидной.Это ничему не грозит?Заранее спасибо большое!!! Аида
  • Аида, добрый день!
    1. Если есть симптомы угрозы прерывания беременности, то лечиться надо не только свечами с папаверином, а другими препаратами.
    2. Если есть симптомы угрозы прерывания, половой жизнью жить нельзя.
    3. Красить волосы можно.
    4. НАдо проверить функцию щитовидной железы и побывать на приеме у общего эндокринолога, чтобы, в случае необходимости, корректировать ее функцию препаратами. Маланова Татьяна Борисовна, 28 сентября 2013
  • Добрый день! мы с мужем собрались ехать в Китай на 10 дней в конце октября, у меня срок тогда будет 34 недели. А на обратном 36 недели. (акушерский расчет) Примерная дата родов 16 декабря. Можно ли мне лететь на таком сроке беременности на самолете? Айжан
  • Айжан, добрый день!
    Очень рискованный полет. Никто не может предсказать, чем он для вас кончится. Маланова Татьяна Борисовна, 28 сентября 2013
  • Здравствуйте, Татьяна! Подскажите , пожалуйста, что можно пить при тонзиллите ( есть температура) на 30 неделе беременности? Можно ли пить парацетамол? Спасибо большое! Светлана
  • Светлана, добрый день!
    1. При хроническом цистите вообще ничего принимать не надо.
    2. А острый тонзиллит - это ангина, она требует обязательного антибактериального лечения.
    3. Если у Вас есть температура, то я очень советую Вам вызвать доктора на дом и подобрать адекватную терапию;
    4. НЕ надо заниматься самолечением, при ангине то очень опасно. Маланова Татьяна Борисовна, 28 сентября 2013
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться