Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Добрый день! После операции по удалению желчного пузыря изменилась длительность месячных - раньше была пять дней, а теперь четыре, а иногда едва доходит до трёх (два дня идут, а третий день совсем скудно). Могла ли повлиять операция и наркоз? Какие ещё могут быть причины? Прошло уже 6 месяцев. Есть ли повод обратиться к врачу? Не рожала, гормональные препараты не принимала. Инна
  • Инна, добрый день!
    НЕт, не могла.
    Сделайте УЗИ - если никаких отклонений нет, то повода для волнений нет. Маланова Татьяна Борисовна, 17 июля 2017
  • Здравствуйте, доктор! Мне 35лет. 6мес назад (после однократного приёма постирнора по инструкции) у меня внезапно оскудела менструация, стала не кровянистой даже, а землистого цвета, нерегулярныая, с задержками. Появилась сильная слабость. Ранее, менстр были с 10 лет как часы 28д. После 3 родов - последние 2 года менстр.были через 21день до 6 дней, обильные, алые.
    Ранее сдавала на гормоны- в норме. С марта повторные гормоны на 2-4д цикла: ФСГ16-24 (норма 4-8), эстродиол 19-36 (норма 21-251), пролактин в норме. ТТГ 5,6- 8 (норма до5), Т4, Т3 в норме. Вит Д на нижней границе нормы – пропивала акваД3 – повторно – в норме.
    Повторные Узи - ум в размерах правого яичника 30-15-18, левый 36-18-20. Мало фолликулов. Жёлтое тело правого яичника. Истощение эндометрия - 5мм (УЗИ на 2 день цикла – так по дежурству пришлось))). Киста шейки матки 8мм.
    АМГ 0,65.
    Начала принимать клайру в теч 25дней . На 21 день приёма клайры начались кровянистые скудные выдаления , как раньше менстр была. На 25 день приёма клайры менстр усилилась. К вечеру снова прекратилась. Вообще они у меня последние полгода в течение дня то идут, то нет. Принимаю тироксин по 50/сут. Кардинального изменения состояния за месяц лечения нет – сохраняется плохая толерантность к физич.нагрузкам. После спорт.зала ощущаю разбитость.

    Вопрос: стоит ли начинать следующую упаковку клайры, если мой цикл короче, чем стандартная упаковка коков? И более важный вопрос: что принципиально делать? Возможно, это транзиторный сбой после приёма постинора и есть надежда, что восстановится функция яичников? Чем принципиально лечиться? Надежда
  • Надежда, добрый день!
    Скорее всего, прием постинора и изменение вашего самочувствия - совпадение по срокам.
    Вам надо обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу. Вопросы приема гормонов нельзя решать через интернет. Маланова Татьяна Борисовна, 16 июля 2017
  • 1)Скажите пожалуйста, могу ли я начать приём антибиотиков и по какой схеме? 2)Я знаю, что эффективность ок снижается при приёме антибиотиков, имеет ли значение ,что неделю назад были незащищенные па? Есть вероятность нежелательной беременности в таком случае? Юлия
  • Юлия, добрый день!
    1. О каких антибиотиках и какой схеме идет речь?
    2. Да, имеет значение.
    3. Да, при одновременном приеме ОК и антибиотиков риск беременности возрастает. Маланова Татьяна Борисовна, 15 июля 2017
  • Здравствуйте, если парень не вошёл в меня до конца,но кровь была, но при этом сперма не попала в меня. В следующий раз парень вообще не входил в меня, го я не знаю была ли сперма, могу ли я после этого всего забеременеть?я делала тест, он был отрицательным, сразу же показала одна полоска, но прошло 2-3 недели после этого и я сделала тест, ещё месячных нету, но это часто бывает очень даже. Так я могу быть беременна или нет? Малика
  • Малика, добрый день!
    Это не ко мне вопрос, а к вам и к вашему партнеру.
    Тест на беременность надо делать при предполагаемом сроке беременности не менее 2 недель. Маланова Татьяна Борисовна, 15 июля 2017
  • Добрый день! Хочу пройти обследование на ЗППП. Подскажите, какие анализы лучше сдать и какой метод эффективнее ? Спасибо! Лена
  • Лена, добрый день!
    Когда все делается, основываясь на "ХОЧУ", то идете в любую независимую лабораторию и они возьмут у Вас все, что Вы ХОТИТЕ. Маланова Татьяна Борисовна, 15 июля 2017
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться