Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • добрый день! очень хочу с Вами пообщаться онлайн ! мне нужна Ваша помощь в росте эндометрия!! не растет ! в последнем цикле принимаю дюфастон и внутри венно раз в неделю капельницы ЛАЕННЕК
    НА 20 Д М Ц сделала узи _3мм эндометрий!!! надежда
  • надежда, добрый день!
    Сожалею, но я не занимаюсь заочной практикой. Все рекомендации по лечению я даю только на очной консультации. Маланова Татьяна Борисовна, 15 июля 2017
  • Доктор, помогите пожалуйста ! Я в панике ..в среду была на УЗИ - поставили беременность 4-5 недель, но есть небольшая гемотомка, и как следствие - поставили угрозу прерывания. Прописали утрожестан 200 мг на ночь , Mg b6, витамин Е и фолиевую, покой , отдых..все делала как прописали , есть потягивания живота периодические, кровяных и странных выделений нет. Сказали это норма.вот 3 дня пью с вечера среды, а в пятницу вечером резко поднялась температура - 37.7. Я вызвала скорую , те меня осмотрели - ничего рассудительного не сказали , бронхи и горло чистое, никаких признаков простуды ..удивились почему при угрозе меня не направили в больницу ..поставили под подозрение лишь проблемы по урологии..давление в норме, температура при них уже была 38..сказали вызывать завтра участкового. Полоскать горло ромашкой и обильное питье..разрешили натереться уксусом ..и уходя сказали что сохранение ребёнка в руках божьих ..и я не знаю что делать дальше мне ? Я слабым раствором яблочного уксуса натерлась - сегодня суббота - утром была бодра , температура 37,5, и к слову тянущих болей в животе почти нет ..но сейчас она снова достигла 38...при этом меня не особо знобит, просто лишь слабость и сонливость ...это опасно ??? Помогите пожалуйста ???? Кристина
  • Кристина, добрый день!
    Вызывайте скорую и госпитализируйтесь.
    Заочно диагнозы не ставятся и никакое лечение не назначается. Маланова Татьяна Борисовна, 15 июля 2017
  • Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу консультацию. С первого дня менструации начала приём ок Джес плюс по назначению врача. Принимаю уже 16 дней , все это время меня беспокоили боли внизу живота разного характера : кололо яичник , тянуло оба яичника , схваткообразная боль внизу живота временами , тянущая боль внизу живота .Боли не сопровождают меня все время , но бывает такое, что они очень заметны.
    Также сегодня , на 16 день приема , что выделения были с кровянистыми прожилками
    будто бы "мазня", но в очень небольшом количестве.
    Пару раз я просыпалась в поту утром, что для меня совсем не характерно
    После первой недели приема таблеток , были незащищенные половые акты
    А в один из дней поздно вечером было выпито пару бокалов вина( таблетки принимаю строго каждый день в 14:00 , без пропусков )
    1) Скажите пожалуйста, означают ли мои симптомы то, что в джес плюс содержится для меня недостаточная доза эстрогена?Если да, то при малой дозе эстрогена возможна ли беременность?
    2) Были покалывания в яичниках, похожие на овуляцию. Может ли быть овуляция в первый месяц приема ок, или эти боли можно связать с перестройкой организма Кира
  • Кира, добрый день!
    1. Нет, не означает.
    2.Нет, не может быть. Маланова Татьяна Борисовна, 14 июля 2017
  • Здравствуйте доктор! По результатам УЗИ спайки в малом тазу. Вероятно после ЭКС (3 года назад). Вопрос мой про лонгидазу (суппозитории). Не рассосётся ли вместе со спайками соединительная ткань рубца на матке (если таковая имеется), так сказать «до дыр». Не будет ли в этом смысле вреда от лонгидазы? Спасибо за ответ. Олеся
  • Олеся, добрый день!
    В природе нет такого лекарственного средства, которое бы "рассосало" живые ткани!
    Лонгидаза - обычный иммуномодулятор.
    Если нет жалоб, то нет никакого повода для подобного лечения. Маланова Татьяна Борисовна, 13 июля 2017
  • Совсем ничего не беспокоит, никаких выделений и запахов, но анализ показал в результате гарднереллу 2,8х10*4, а в нормальных значениях написано, что не обнаружено. Как это понять? Записана ко врачу аж через неделю, начинаю нервничать.) Заранее Спасибо за ответ. Анжела
  • Анжела, добрый день!
    Данные ПЦР-диагностики не являются основанием для диагноза гарднереллез.
    Если в мазках на флору нет ключевых клеток, то бактериального вагиноза нет. Маланова Татьяна Борисовна, 12 июля 2017
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться