Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Здравствуйте, по УЗИ 37 недель
    У ребёночка стоит с 32 недели диагноз -гипотрофия ,так как отстаёт на 2-3 недели (то животик ,сейчас животик и бедро )
    Количество вод всегда было нормальным ,на этом УЗИ 37 недель поставили иаж 47 и маловодие
    Меня положат в больницу?это очень критично ? Узист спросила когда ко врачу я сказала после завтра она сказала хорошо
    Или бежать сейчас ? Подскажите пожалуйста Таня
  • Таня, добрый день!
    Бежать, конечно. Лечение нужно в стационаре. Маланова Татьяна Борисовна, 14 апреля 2017
  • Добрый день!
    В течении 5 месяцев принимаю прописанный контрацептив после медикаментозного оборта. Препарат димиа на 28 таблеток.После приема на 5 месяце закончилась упаковка с последними 4 пустыми таблетками. Сразу начались месячные( в срок после последней пустышки)Не удалось купить новую упаковку в течении недели..... в итоге пропустила неделю приема, потом купила препарат и продолжила с 7 таблетки в упаковке приём...выпила 1 таблетку . сразу после этого был незащищённый половой акт. Сейчас продолжаю принимать, но очень сильно беспокоюсь ..... Вопрос нежелательной беременности очень волнует... можно ли принять планБ спустя неделю после полового акта ??? Если купить тест, на сколько он будет верный??? Или лучше продолжать приём таблеток и принимать действия если будет задержка?? Обращаюсь к вам потому что очереди бешенные к гинекологам, а финансовое положение на данный момент не даёт возможности прийти на приём к платному доктору..... может есть горячая линия или телефон для консультации??? Кристина
  • Кристина, добрый день!
    1. Есть инструкция, где написано:
    • прием препарата никогда не должен быть прерван более чем на 7 дней;
    • требуются 7 дней непрерывного приема драже для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой регуляции.

    Если опоздание в приеме драже составило более 12 ч (интервал с момента приема последнего драже больше 36 ч), могут быть даны следующие советы.
    Первая неделя приема ОК - принять последнее пропущенное драже как можно скорее (даже если это означает прием двух драже одновременно). Следующее драже принимают в обычное время. Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции (презерватив) в течение следующих 7 дней. Если половое сношение имело место в течение недели перед пропуском драже, необходимо учитывать вероятность наступления беременности. Чем больше драже пропущено, и чем ближе они к перерыву в приеме активных веществ, тем больше вероятность беременности.
    2. Риск беременности, конечно же большой.
    3. Поскольку начали прием препарата, то и продолжаете его.
    4. Тесты или ХГЧ есть смысл делать только при предполагаемом сроке беременности более 2 недель. Маланова Татьяна Борисовна, 13 апреля 2017
  • Здравствуйте! В 19-25февраля был месячный, в марте задержка, тест положительный, вдруг с 3 апреля до сегодня идет кровянистые и коричневые выделение, нет сгустики, идет выделение не большой, ингода до обеда не будет, ничего не болит, что это может быть? Жансая
  • Жансая, добрый день!
    Можно думать о 2 вариантах: это может быть выкидыш угрожающий/начавшийся или внематочная беременность.
    В любом случае надо обратиться на УЗИ и уточнить ситуацию. Маланова Татьяна Борисовна, 13 апреля 2017
  • Здравствуйте , меня зовут Лиза. Дня три назад был половой акт, но в самый не подходящий момент презерватив лопнул, партнёр успел вытащить но капли от спермы капнули "туда"и я постаралась их вытереть, на следующий день в качестве профилактики выпила таблетки под названием "пастинор"как говорят помогают от нежелательной беременности. В инструкции было написано что эти таблетки вызывают кровотечение, а потом следом месячные спустя два/три дня. Так как у меня ещё до этого была задержка в месячных три дня, а после приёма этого припарата и вовсе нет, возможно ли что оплодотворение все таки произошло? Живот болит в самом низу, как перед месячными, поясница тоже болит, но сами месячные не приходят.Это точно беременность или есть какие то другие причины задержки? Елизавета
  • Елизавета, добрый день!
    Вам надо обратиться на ОЧНЫЙ прием к гинекологу, посчитать дни цикла, сделать УЗИ с учетом вашей задержки исходной, только тогда можно что то сказать по поводу возможной или невозможной беременности или реакции на постинор. Маланова Татьяна Борисовна, 12 апреля 2017
  • Здравствуйте! Я была на приеме у врача гинеколога. Наблюдаюсь. Забыла спросить о защите печени.
    Мне выписали пару антибиотиков. Хотелось бы узнать: можно ли как- то от них защитить печень? и нужно ли? можно ли пропить параллельно с этим лечением Эссливер - форте? или Гепатрин или еще что при такой ситуации.
    Выписали пить: Юнидокс- солютаб _ по 100 мг_ 2 р в день _ 10 дней
    +Трихопол 500 мг _ 2 р в день _ 5 дней
    + Бифиформ по 1 капс. _ 2 р в день _ 20 дней
    +Супрастин (Кларитин, Зиртек) по 1 т _ 1 раз в день_ 10 дней
    + Тержинан во влаг. на ночь 10 дней
    + Свечи Ацилакт во влаг. 10 дней
    и спасет ли Супрастин от реакции на солнце из- за Юнидокса- солютаба?
    назначили еще уросептические сборы, зеленый чай пить и побольше воды(2 л в день)
    Если в это время повышается давление, то можно ли, пить каптоприл и тромбо асс?
    Спасибо!! Александра
  • Александра, добрый день!
    1. нет, супрастин не спасет от реакции на солнце
    2. у Вас настолько обширный список препаратов, что без рекомендаций терапевта ничего добавлять в него не надо. Маланова Татьяна Борисовна, 11 апреля 2017
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться