Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • Здравствуйте. Можно ли принимать витрум пренатал, когда ребенку даю аквадетрим ( грудное вскармливани) Ирина
  • Ирина, добрый день!
    1. Аквадетрим - Применение при беременности и кормлении грудью
    Не следует назначать при беременности в высоких дозах (обладает тератогенным действием). С осторожностью — при кормлении грудью.
    2. Витрум пренатал - Меры предосторожности
    Не рекомендуется применять совместно с препаратами, содержащими витамины А и D. Не следует превышать рекомендованную дозировку. Маланова Татьяна Борисовна, 23 ноября 2016
  • Здравствуйте Татьяна Борисовна! У меня вопрос относительно стимуляции овуляции,мне 27 лет беременностей не было,м.ц. 28-29 дней, овуляция происходит самостоятельно, в ноябре 2015года провели лапороскопию D.S: поликистозная дигинирация яичников, Операция: хромогидротубация, декапсуляция яичников, трубы проходимы. 26.10.2016г. Пришли последние анализы на гормоны все анализы в норме, спермограмма мужа хорошая.мой гинеколог назначила мне клостелбегит с 3 по 7 д.ц. По 1 таб (50мг) в день, на 11 д.ц. Я самостоятельно пошла на УЗИ (т.к. Гинеколог ничего не сказала про УЗИ) результаты: эндометрий:8мм
    Правый яичник: 58х24х25мм, объём 18см3, фолликулы: расположены преимущественно по периферии, в одном срезе не более 6шт., с максимальным
    D=17мм
    Левый яичник: 44х25х30мм объём 17см3. Фолликулы: расположены преимущественно по периферии , в одном срезе не более 5 шт, с максимальным D= 19мм (с яйценосным бугорком) все остальные показатели в норме.у меня вопрос не нужно ли мне уколоть хгч (т.к. Знакомой кололи а мне не назначили я очень переживаю, что фолликул не разорвётся и превратится в кисту) и все же может надо дополнительно принимать какие то медикаменты ( я в свою очередь самостоятельно принимаю витамины элевит) мой гинеколог ушла в декрет, подскажите как дальше быть?( и ещё вопрос с такими результатами УЗИ могу ли я забеременеть двойней? Заранее спасибо, за понимание и консультацию! Юлия
  • Юлия, добрый день!
    1. Заочно никакие медикаменты не назначаются, тем более, когда проводится стимуляция овуляции. И не надо заниматься самостимуляцией. НЕт ничего хуже, чем столь активные неграмотные пациенты.
    2. Данные УЗИ никак не могут ответить на ваш вопрос о двойне. Правда известно, что использование стимуляции овуляции способствует увеличению риска многоводной беременности. Маланова Татьяна Борисовна, 22 ноября 2016
  • Добрый день,доктор!С удовольствием бы обратилась бы к Вам за очной консультацией,но живу не в России.
    В феврале 2016,на сроке 12,5 недель замерла беременность.По УЗИ все было норм,только утолщение плаценты.Былв чистка.После курс антибиотиков и сокращающие матку уколы.Далее была субфибральная тт,Выявили фолликулярные кисты.2 месяца пила ок,кисты ушли.Сделали гистологию на инфекции,но Выявили цмв и хламидии.С мужем вместе практически с детства,варианта измен нет.Проверялись до беременности методом ПЦР-отрицательно,после так же,отрицательно.Предполагают что анализ был ошибочный.Сделали анализ на тромбофелические осложнения.Выявили MTHFR -C677T (ALA222VAL) и PAI-1-675 5g/4g.Пью курантил и фоллиевую кислоту.Разрешили планировать сразу после отмены ок(через 3 месяца после зб),но до сих пор(прошло 6-7 месяцев).В августе сдавала на гормоны,завышен Пролактин был,при норме до 500,у меня был 782.Пью достинекс в дозеровке 0,5 таблетки,на 4дц.По УЗИ все хорошо,видят овуляцию,жидкость от лопнувшего фолликула,но не определяют желтое тело.На 10 дц эндометрий 5,5-6 мм...Назначили пить овариамин с 5дц по 15дц,далее 10 дней дюфастон.У мужа сг хорошая,только завышены лейкоциты в мазке,при отсутствие всех инфекций (ПЦР),назначили антибиотики.Посоветуйте,пожалуйста,что можно ещё проверить.Очень хочется ребёнка,Мне 28 лет,мужу 32.Беременность была первая,боюсь последствий после чистки ите месяцы что не получается,мучаюсь от переживаний.Пожалуйста,помогите! Vikki
  • Vikki, добрый день!
    Проверить проходимость маточных труб. Маланова Татьяна Борисовна, 22 ноября 2016
  • Здравствуйте ещё раз.Моё состояние беспокоит меня все больше.В кратце.12.10.16 Дпм.цикл 26 дней.11.11 хгч-1594;14.11 хгч-3858.УЗИ пя 7,5мм,без желточного мешка и эмбриона.19.11 раздуло живот и заболели все внутри.поехали в больницу.там дежурный врач сделал УЗИ опять.пя 11мм,но есть зона в миометрии повышенной эхогенности в задней стенке 50х23,слабо каску лидирование.(?),ещё сказал,что это похоже на ,,снежную бурю,,.21.11-хгч 14710.но я читала,что это ниже нормы.меня волнует,чтобы не было остановившийся в развитии или с какими нибудь пороками.Лучше же все предотвратить на раннем сроке и не дотягивать до тяжёлых осложнений.БТ 37,5 держится.Заранее спасибо Любовь
  • Любовь, добрый день!
    Лучше обратиться на ОЧНЫЙ прием и с доктором отследить динамику ХГЧ в соответствии со сроками беременности. Сделать выскабливание вы всегда успеете. Маланова Татьяна Борисовна, 22 ноября 2016
  • Здраствуйте у вот токой вопрос. У меня береминасть 5-6 недель. И у меня выделение розого цвета. У меня емть уже сын но я когда рожала мне делали кесорего. Я вот не знаю обращятся мне к врачу или не чего страшного нет. Но у меня выделение не большое и не сильное Кристина
  • Кристина, добрый день!
    Конечно, надо обратиться на ОЧНЫЙ прием к гинекологу. Маланова Татьяна Борисовна, 21 ноября 2016
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться