Наш сайт смотрится лучше в вертикальной ориентации

Пожалуйста,
переверните телефон

 
Советы эксперта
  • здраствуйте
    Т
    атьяна
    Борисовна.я на 14 неделе б.врач сказал что моя щитовитка быстро работает.tsh-0.0266L.может ли ето повлиять на малыша.в начале 2014года были мертвые роды
    спасибо за ответ Татьяна
  • Татьяна, добрый день!
    Да, конечно, может повлиять. Вам надо обязательно обратиться на прием к общему эндокринологу, чтобы корректировать функцию щитовидной железы. й, 24 декабря 2014
  • Здравствуйте! У меня месячные были 12 ноября, Незащищенный па был 28 ноября. Сейчас задержка. Уже неделю болит живот как при ПМС,но боли длятся буквально минуту, болят соски и выделения похожи на молочницу,может ли это быть беременность? Таня
  • Таня, добрый день!
    Все может быть. Сделайте тест на беременность, УЗИ или сдайте кровь на В-ХГ. А гадать у монитора нет смысла. Маланова Татьяна Борисовна, 24 декабря 2014
  • Добрый вечер!мне 43 года,была беременность ,в октябре произошел выкидыш при сроке 6- 7 нед ,10 октября вакуум аспирация ,под наркозом ,получала цефоксим,метро гид ,месячные не пошли и ждала до 23 ноября и потом прогестерон з дня 30 ноября пошли месячные,очень хочу забеременеть, дайте пожалуйста совет что мне надо попить ,это у меня была 1 беременность Зумруд
  • Зумруд, добрый день!
    1. После выскабливания ВЫ в течение 6 месяцев должны предохраняться.
    2. За это время проводится восстановительное лечение, принимаются витамины и уточняется причина выкидыша.
    3. Только после уточнения причины выкидыша можно планировать беременность. Маланова Татьяна Борисовна, 24 декабря 2014
  • !Здравствуйте, Татьяна Борисовна!!! Помогите разобраться в таком вопросе: мне 33 года, первичное бесплодие, в анамнезе варикозное расширение вен, кистозно-фиброзная мастопатия (медикаментозное лечение положительных результатов не дает, одну из кист удаляли пункцией 3 года назад). левая труба не проходима.
    Для "подращивания" эндометрия были назначены прогинова и дюфастон. Прочитав противопоказания прогиновы, пить его боюсь, возможно ли перерождение доброкачественного образования?.Опасен этот препарат для меня? Лечащий врач поэтому поводу разговаривать мало того не желает, хамит : " что назначила, то и пей. А все проблемы от того. что много знаешь!". Лечение затянула на 4 месяца, надо ли сделать повторно узи перед началом приема прогиновы?
    И еще один вопрос: зачем в этой схеме дюфастон? Наталья
  • Наталья, добрый день!
    1. Ни о каком "перерождении" речь не идет.
    2. Есть ли у вас какие либо другие противопоказания для приема Прогиновы - я заочно сказать не могу.
    3. Сочетание прогиновы с дюфастоном правильное.
    4. Если ВЫ хотите более развернутых объяснений - приходите на ОЧНЫЙ прием. Маланова Татьяна Борисовна, 24 декабря 2014
  • Добрый день,Татьяна Борисовна! Мы с мужем планируем второго ребенка,но у меня вирус папиломы,нашли его еще на первой беременности,могу я забеременить во второй раз,нет в этом ничего страшного? Спасибо Анастасия
  • Анастасия, добрый день!
    НАличие ВПЧ по данным ПЦР-диагностики не равно наличию заболевания. И никакого отношения эти данные к планированию беременности не имеют, если нет никаких клинических проявлений. Маланова Татьяна Борисовна, 17 декабря 2014
Маланова Татьяна Борисовна
акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сотрудник Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН
Получите совет эксперта

Зарегистрироваться